5 de septiembre de 2009

Jornadas gastronómicas en el Valle del Jerte

Durante el otoño del 2008 se celebró la V Jornadas Gastronómicas Pastoriles del Valle del Jerte. Nuestro restaurante participó con tres platos:
  • Tosta de jamón ibérico con Torta del Casar.
  • Revuelto de boletus Edulis
  • Queso fresco de cabra con membrillo, miel y nueces.

Durante las jornadas los viajeros pueden degustar los platos presentados en los respectivos restaurantes a un precio asequible. La idea es elaborar los menús a partir de productos autóctonos y relacionados con la alimentación agropastoril tradicional de la zona.

Las presentación de las Jornadas se realizó en Piornal, cuna del célebre Jarramplas, una fiesta tradicional que se remonta a la Edad Media en la que los paisanos arrojan cientos de kilos de nabos al personaje de Jarramplas, el cual va ataviado con una máscara y un tupido traje multicolor para protegerse de los golpes.

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