18 de mayo de 2011

Las picotas ya están a punto de caramelo

Comienza la certificación de cerezas del Jerte, al recolectarse los primeros frutos de la variedad navalinda ( El Periódico Extremadura - 17/05/2011 )




Comienza la certificación de cerezas del Jerte, al recolectarse los primeros frutos de la variedad navalinda

17/05/2011 FAUSTINO MARTÍN


Hoy comienza la certificación de la Denominación de Origen Protegida  (DOP) Cereza del Jerte, por ello llegan las primeras cerezas que cuentan con la contraetiqueta que garantiza su máxima calidad. Así llegan al mercado cerezas de la variedad Navalinda, la única que tiene rabo o pedúnculo certificada en el Valle del Jerte, según recoge una nota del citado consejo regulador.


Por otra parte, la DO recuerda al consumidor que hay muchos tipos diferentes de cerezas, “la variedad principal en la zona del Jerte es la cereza sin rabito llamada Picota, pero la Denominación de Origen Protegida certifica una única variedad de cereza, la Navalinda, una cereza muy dulce y que es la primera de la temporada en recibir el reconocimiento y garantías de la Denominación de Origen Protegida”.


En el Valle del Jerte, el cultivo de las cerezas se desempeña de una manera natural, tradicional y sin aditivos, lo que consigue que las Cerezas y Picotas tengan un sabor único y un altísimo contenido en vitaminas, oligoelementos,  y flavonoides.


A la variedad Navalinda le seguirán las Picotas del Jerte que llegarán a partir de la primera quincena de junio y que, con la máxima calidad garantizada por la contraetiqueta que siempre les acompaña, estarán en los mercados hasta la primera semana de agosto.


Son frutas de pequeño calibre, “pero en su interior concentran una riqueza increíblemente valiosa para nuestra salud, y eficaz para nuestro cuerpo por dentro y por fuera”.
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