6 de diciembre de 2010

Cocina pastoril también en Alberjerte


Los ocho restaurantes del Valle del Jerte que participan en la VII edición de las Jornadas de gastronomía pastoril, del campo al plato , que se prolongarán hasta el 8 de diciembre, aseguran que están recibiendo un considerable número de comensales, "máxime si tenemos en cuenta la crisis", según ha indicado a este diario el presidente de la asociación de empresarios de turismo de la comarca (Aturvajerte), Luis Morán, que ha calificado de "positivo" el evento, porque añade un atractivo más a los múltiples que ofrece el Valle del Jerte en esta época del año. Morán señaló durante la presentación que "si miramos en otoño al Valle a través de diferentes ventanas, comprobaremos que desde cada una se contempla un cuadro distinto, lleno de colorido, por la gran variedad de árboles de la zona". En los días que restan, los comensales podrán degustar platos sugerentes como de ajo al estilo piornalego; ternera trashumante asada y mechada, rellena de boletus edulis en su salsa; o cabrito en caldereta al estilo de los antiguos pastores. El abanico de postres también presenta sugerentes recetas: suspiros de cabreros o higos secos de la comarca, sin olvidar otras opciones. A todo ello se añade la destacada bodega de caldos.
Blogging tips